В моногороде Лисаковск отмечается снижение роста количества предприятий МСБ

Zakon.kz Zakon.kz
По г.Лисаковску наблюдается снижение предприятий МСБ на 24 %

В моногороде Лисаковск отмечается снижение роста количества предприятий МСБ

 

В моногороде Лисаковск отмечается снижение роста количества предприятий МСБВ моногороде Лисаковск вместо роста количества предприятий МСБ идет снижение, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщил первый заместитель акима Костанайской области Евгений Аман.

«Практически для всех моногородов проблемным является выполнение индикатора «Увеличение количества активно действующих малых предприятий в моногородах к 2015 году в 2 раза. Пока количество субъектов МСБ увеличивается медленнее, чем предусмотрено индикаторами Программы. Их рост в 2013 году в сравнении с 2011 годом составил в среднем от 3 до 15%», - отметил он.

Однако, по его словам, по городу Лисаковску отмечается снижение на 24%.

«Рост количества активно действующих малых предприятий г. Аркалык на 1,7%, г. Житикара на 6,3%, г. Рудный на 14,6%, снижение в г. Лисаковск на 24%», - пояснил Е.Аман.

Акиматам моногородов, продолжил он, необходимо детально проанализировать причины отставания по выполнению индикатора «Увеличение количества активно действующих малых предприятий в моногородах к 2015 году в 2 раза» и принять конкретные меры по ликвидации отставания.

 

Владимир ШИРОВ

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления