Facebook удалил фотографии добытой дичи охотницы после критики от пользователей соцсети

Zakon.kz Zakon.kz
Кендалл продолжает бороться за права охотников, размещая постеры в поддержку трофейной охоты в Африке.
Фотографии африканских животных добытых 19-ти летней охотницей из Техаса Кендалл Джонс, были удалены из соцсети руководством Facebook. Официальная причина удаления фотографий: «нарушение правил сервиса». Каких именно правил не уточняется. Реакция руководства соцсети последовала после большого количества жалоб и комментариев с критикой в адрес Кендалл, вплоть до смертельных угроз, сообщает ohotniki.ru.

Сообщество Кендалл Джонс в соцсети под названием Kendall Takes Wild также подверглось резкой критике со стороны «защитников» животных. Они упрекали Кенделл в пропаганде жестокости в Сети. Часть негодовавших даже подписали петицию с просьбой удалить это сообщество и отправили ее Марку Цукербергу.

После удаления возмутивших общественность снимков, Кендалл написала своим подписчикам, что ее деятельность вполне легальна и идет в помощь заповедникам. Она привела в пример тот факт, что запрет на охоту в Кении в 1970-х повысил уровень браконьерства, в связи с чем было истреблено около 85% популяции диких животных.

Девушка также опубликовала у себя на страничке в Facebook коллаж, сделанный каналом Fox. Коллаж, по каким-то причинам, руководство соцсети удалять не стало.

На своей страничке Кендалл также раскрывает о том, как ее отец ездил в Африку на сафари на «большую пятерку». Сама девушка начала ездить в Африку, когда ей было 9, а первую африканскую дичь добыла в 2008 году, когда ей было 13-ть лет. 

«Хотя у меня было много других возможностей, чтобы отстреливать животных, я все-таки стремилась добыть „большую пятерку“. Первым животным, которое я подстрелила, был белый носорог, сделала я это при помощи ружья .416 Ремингтон!» «... Я вернулась в Африку летом 2009 года (мне было 14 лет), чтобы закончить «большую пятерку» с моим отцом. Во время 29-дневного сафари я добыла слона из Ремингтона .416, а отец добрал его из своего .470 Nitro Express.»

В Январе Джонс подписала контракт с продюсером Брайаном Куака для нового охотничьего сериала, который планируется выпустить в 2015 году на канале Sportsman Channel.

Скандал в СМИ и соцсетях привел к тому, что число подписчиков Джонс за неделю увеличилось в 15 раз. На данный момент на ее страницу подписано более 460 тысяч человек.

Это уже не первый случай, когда обычные пользователи Интернета, считая себя борцами за жизни диких животных, при этом, не являясь вегетарианцами и продолжая пользоваться всеми благами цивилизации, обрушиваются с резкой критикой на охотников, размещающих в соцсетях фотографии добытой ими дичи. Так например, некоторое время назад «Охотники» уже писали о скандале с американской охотницей Мелисса Бахман, после того как она опубликовала в «Твиттере» фото с добытым львом. Другой жертвой «зеленых» стал актёр и спортивный комментатор Джо Роган после того, как выложил фото с черным медведем, добытым из лука в Канаде.






Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления