Аким ВКО после критики жителей поручил быстрей благоустроить набережную Иртыша

Zakon.kz Zakon.kz
Решению ряда очередных вопросов была посвящена субботняя поездка главы региона Бердыбека Сапарбаева по объектам областного центра.
Накануне некоторые СМИ упрекали исполнительную власть Усть-Каменогорска в том, что набережная Иртыша и архитектурный ансамбль амфитеатра не до конца благоустроены, нуждаются в обновлении и элементы мемориального комплекса на Стрелке.

Аким области дал поручение городскому акимату должным образом отреагировать на замечания общественности и завершить ко Дню города благоустройство знаковых для устькаменогорцев мест.

А в субботу Бердыбек Сапарбаев приехал на набережную и проверил, как идет выполнение поручения. Аким областного центра Темирбек Касымжанов проинформировал о том, что перед амфитеатром скоро появится красивая входная арка. Начинается благоустройство участка, который находится в промежутке между амфитеатром и иртышским мостом. Продолжатся работы на  набережной. На так называемых балконах будут установлены оригинальные ограждения. Продолжится установка литого парапета.

Мемориальный комплекс в целом находится в неплохом состоянии. Но бетонные плиты на площадке перед Вечным огнем на стыках начали разрушаться. Да и обрезка кустарника порой оставляет желать лучшего. Аким области поручил руководителю города подготовить проект покрытия данной площадки тротуарной плиткой. Завершить работы по обновлению и благоустройству планируется к Дню города.

– В данном случае мы реагируем на критику средств массовой информации, – отметил он. – Ведь  общественное мнение власть всегда должна знать и учитывать в своей работе.  Упрек получили правильный, благоустройство будет продолжено.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления