В Алматинской области привлекут за коррупцию руководителя районного отдела строительства

Zakon.kz Zakon.kz
Руководитель отдела строительства Ескельдинского района привлекут к отвественности за нарушения закона "О государственных закупках".
Прокуратурой Ескельдинского района Алматинской области в ходе проверки деятельности ГУ «Отдел строительства Ескельдинского района» по соблюдению законодательства о госзакупках, а также по незавершенным строительным объектам, по которым в настоящее время проводятся работы за счет средств выделенных из бюджета, установлено, что руководителем отдела  преждевременно подписаны акты выполненных работ и произведена необоснованная оплата на сумму 12 млн. тенге, сообщает прокуратура района.

По результатам проверки в адрес акима Ескельдинского района внесено представление об устранении нарушений законности и привлечении виновного лица к ответственности в соответствии с требованиями Закона РК «О борьбе с коррупцией», которое направлено в Дисциплинарный совет Агентства РК по делам государственной службы Республики Казахстан по Алматинской области.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования, члены Дисциплинарного совета рекомендовали акиму района об освобождении от занимаемой должности руководителя отдела строительства Ескельдинского района.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления