Ким Чен Ын вышел на публику прихрамывая

Zakon.kz Zakon.kz
Лидер КНДР Ким Чен Ын вновь в центре внимания ведущих мировых изданий. 
Он появился на публике и под прицелом телекамер хромающим. На видео, опубликованном северокорейскими СМИ, запечатлено, как глава государства проходит по залу Кымсусанского мемориального дворца, припадая на одну ногу.

Не без труда добравшись до трибуны, он почтил память своего деда Ким Ир Сена, который скончался ровно 20 лет назад, минутой молчания.

Западные СМИ уже окрестили публичную демонстрацию недуга небывалым случаем для страны, где лидеры почитаются как полубожества. Как отмечают журналисты Indebendent, в КНДР видеооператорам долгое время запрещалось снимать того же Ким Ир Сена под определенным углом. Дело в том, что у него вплоть до его смерти в 1994 году была неоперабельная опухоль на шее размером с теннисный мяч.

Причина недомогания нынешнего руководителя самой закрытой страны в мире остается загадкой. Пресса, впрочем, отмечает его значительную прибавку в весе и ухудшение самочувствия.

Скорее всего, оно связано с курением. Озвучиваются также и версии о пластической операции, благодаря которой Ким Чен Ын стал еще более похожим на знаменитого деда.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления