Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления на свадьбе в Семее

Zakon.kz Zakon.kz
Более 40 человек были госпитализированы в инфекционное отделение с симптомами острого кишечного заболевания. 
Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления людей на свадьбе в одном из ресторанов в Семее, по уточненным данным, число отравившихся составляет 41 человек, в том числе шестеро детей, сообщает департамент по защите прав потребителей Восточно-Казахстанской области, передает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщалось, с 6 июля более 40 человек были госпитализированы в инфекционное отделение с симптомами острого кишечного заболевания. Предварительный диагноз: «Инфекционный гастроэнтероколит средней степени тяжести». Состояние больных  удовлетворительное, все получают необходимое лечение. 

«По результатам эпидемиологического расследования установлено, что заболевание связано с пребыванием на свадебном мероприятии, проходившем 4 июля в ресторане.  В меню были включены многокомпонентные салаты и различные закуски. По предварительным данным установлено, что были нарушены сроки и условия хранения готовых блюд в ресторане», - говорится в сообщении.

Приняты экстренные меры по локализации и ликвидации очага путем проведения полного комплекса противоэпидемических  и профилактических мероприятий. Проведено обследование  домашних очагов, проведен опрос всех  участников мероприятия и лиц, участвующих в  приготовлении блюд. Для лабораторного исследования отобраны  пробы остатков блюд.     

«УВД города Семей возбуждено уголовное дело по факту регистрации групповой заболеваемости, проводятся следственные  мероприятия», - отмечает ведомство.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления