ДНР обратилась за признанием к Абхазии и Приднестровью

Zakon.kz Zakon.kz
Обращения подписаны премьер-министром ДНР Александром Бородаем, первым вице-премьером Андреем Пургиным и председателем Верховного Совета Денисом Пушилиным.
Правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики обратилось за признанием к Абхазии и Приднестровью, сообщает РБК.

"Правительство ДНР отправило официальное обращение с просьбой о дипломатическом признании Донецкой народной республики правительству и Верховному Совету Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Аналогичный документ был выслан президенту и Народному Собранию Республики Абхазия", - говорится в сообщении, размещенном в "Твиттере" ДНР сегодня.

В официальном обращении ДНР с просьбой о признании суверенитета утверждается, что "новые украинские власти объявили войну на уничтожение русскоговорящему населению страны". И подчеркивается, что "в ответ на политику этнического геноцида 11 мая 2014 года на всенародном референдуме жители Донецкой области подавляющим большинством голосов высказались за создание независимой Донецкой Народной Республики".

Напомним, ранее независимость ДНР признала Южная Осетия.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления