В Караганде за мошенничество осудили экс-сотрудника Евразийского банка

Zakon.kz Zakon.kz
Его приговорили к 5 с половиной годам колонии общего режима.
В Караганде осудили бывшего сотрудника Евразийского банка. Его обвиняли в мошенничестве. Экс-работник банка Жанболат Акимов с помощью подельника похитил 6 миллионов тенге.

Преступление произошло в 2013 году. Идея обокрасть Евразийский банк пришла в голову его работнику Жанболату Акимову. Он рассказал об этом своему знакомому, а тот нашел соучастника преступления – Дмитрия Цимбал. На его имя в банке открыли текущий счет. После чего работник Евразийского банка перечислил на него деньги.

Потом предприимчивые молодые люди отправились снимать наличность. Правда, не все сразу, а частями. Сначала они наведались в отделении Евразийского банка, которое находится в торговом доме «ГрандСтор». Здесь подельники обналичили один миллион тенге. Потом он приехали в торговый дом «Ануар», который находится в Майкудуке. Там Дмитрий Цымбал обналичил еще 2 миллиона 500 тысяч тенге. Снять остальные деньги им не удалось. Фиктивный счет заблокировали. После этого подельников задержали. Они дожидались суда под арестом.

Прошел суд. В итоге суд района имени Казыбек би Караганды признал Жанболата Акимова и Дмитрия Цимбала виновными в мошенничестве. Первого приговорили к 5 с половиной годам колонии общего режима. А его подельника наказали 5 годами лишения свободы.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Автор: Елена Ульянкина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления