В Алматы продают опасное мороженое в рожках

Zakon.kz Zakon.kz
Наливное мороженое может привести к ряду заболеваний. Специалисты назвали его одним из самых опасных. 
Только в Медеуском районе Алматы закрыли несколько точек стихийной торговли, но на их месте появляются новые.

Продавцы вкусного лакомства даже не скрывают, что готовят его в антисанитарных условиях. А ведь мороженное в рожках - одно из самых популярных в летнее время, но при этом и одно из самых опасных. Желание вкусить холодный десерт зачастую перевешивает доводы специалистов и даже страх попасть в инфекционную больницу.

«Мороженое, которое вы покупаете в местах стихийной торговли, то есть фризерное мороженое, очень опасно для здоровья народа. Потому что оно не проверяется, те ингредиенты, которые добавляют в мороженое - непроверенные и не прошли через специальную обработку», - сказала главный специалист Управления ДЗПП Медеуского района Алматы Толкын Базаркулова.

Низкая цена - еще один фактор, влияющий на покупателя, приобретающего мороженое в рожках. А то, что продавцы лакомства стоят буквально на каждом шагу, оставляет мало шансов воздержаться от его покупки. При этом такие торговые точки не оборудованы элементарным: нет подключения к водоснабжению и канализации .

Только в Медеуском районе с начала года были закрыты семь точек стихийной торговли. Но на месте снесенных появляются новые, поэтому специалистам еще предстоит борьба с продавцами опасного лакомства.

Айдана Жылкайдарова, Жадыра Джалдыбаева, Ерлан Сагимбеков, ТК «Алматы»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления