Ж. Касымбек провел совещание о состоянии автодорожных объектов в Мангистауской области

Zakon.kz Zakon.kz
В данный момент на участке«Актау-Бейнеу» работы ведутся 4 подрядными организациями на 10 участках. 
В ходе рабочей поездки в Мангистаускую область министр транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек провел совещание с представителями подрядных организаций и областного филиала АО «НК КазАвтоЖол» относительно реализации проекта «Центр-Запад», сообщает сайт Минтранскома.

В данный момент на участке«Актау-Бейнеу» работы ведутся 4 подрядными организациями на 10 участках. Общая протяженность дороги «Актау-Бейнеу» составляет 470 км, из них на 370 км финансируется за счет Азиатского Банка Развития (АБР). Строительство остальных 100 км дороги ведутся за счет республиканского бюджета.

В 2012 году  начаты строительные работы компанией «Алсим Аларко» (Турция) на участке протяженностью 200 км. В 2013 году открыт проезд на 100 км. В текущем году планируется завершить строительные работы на 200 км.

По остальным 170 км дороги определена подрядная организация  «Дженгиз Иншаат» (Турция). На сегодняшний день контракт подписан и в августе текущего года планируется начать строительные работы. Полное завершение строительства ожидается 2016 году. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления