В Уральске пенсионер отдал миллион тенге лжеполицейским за освобождение сына

Zakon.kz Zakon.kz
Мошенники, выдающие себя за полицейских, были задержаны. 
Полицейские ЗКО задержали мошенников, которым пенсионер отдал 1 миллион тенге за якобы освобождение из полиции своего сына, сообщает корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО. 

В пресс-службе сообщили, что мошенники позвонили пенсионеру, представились сотрудниками полиции и сказали, что его сын задержан за наркопреступление, и ему грозит уголовная ответственность.

- В разговоре неизвестный сообщил, что вопрос об освобождении сына можно решить за миллион тенге, — сообщили в полиции. — Мужчина согласился и отдал им деньги. Но позже мошенники, выдающие себя за полицейских, были задержаны. В данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские напоминают, что в подобных ситуациях нельзя поддаваться панике. Первое что нужно сделать связаться с родственником, о котором идет речь в разговоре с мошенником и позвонить по номеру 102.

- Также не стоит забывать, что сам факт передачи денег тоже относится к преступным деяниям и влечет за собой уголовную ответственность, — сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

Талгат УМАРОВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления