Жители Пекина превратили мебельный гипермаркет в убежище от летней жары

Zakon.kz Zakon.kz
Китайцы стали отдыхать прямо на образцах мебели в залах, однако администрация магазина решила не предпринимать никаких мер в отношении «покупателей», которые ничего не приобретают.
В Пекине ввиду установившейся жаркой погоды жители оккупировали оборудованный мощными кондиционерами гипермаркет «Икеа» с целью охладиться и поспать, сообщает The Daily Mail. 

С приходом июльской жары у жителей Поднебесной вошло в моду приходить поспать в «Икеа», поскольку огромное помещение хорошо охлаждается, а на выставленных в залах диванах, кроватях и креслах удобно прилечь отдохнуть.

К нестандартному решению проблемы жары пекинцев толкнули жилищные условия. Несмотря на то что в городе появилось много дорогой и качественной недвижимости, большинству она не по карману и люди обитают в старых душных квартирах без кондиционеров.

Руководство «Икеа» посчитало неправильным выгонять спящих китайцев из залов с мебелью. Несмотря на то что сони ничего не покупают, маркетологи шведского бренда склонны считать доброе отношение к покупателям залогом роста продаж в будущем.

Стоит отметить, что пекинская «Икеа» является одной из крупнейших в мире, а также входит в число самых коммерчески успешных.

Фото: Mark Ralston / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления