Ежедневно в больницы Алматы обращаются любители фаст-фудов

Zakon.kz Zakon.kz
Квас из бочек и мороженое - излюбленные лакомства алматинцев в летний период - несут угрозу. 
В Алматы стихийную торговлю активно пресекают. Сложнее контролировать магазины и рынки, на их проверки объявлен мораторий.

В погоне за низкими ценами алматинцы забывают о качестве продуктов. Таковы результаты опроса, проводимого сотрудниками по защите прав потребителей. 15% интервьюируемых ответили, что приобретают товары на стихийных рынках, чтобы сэкономить.

«Вы знаете, когда мы стали опрашивать людей, анкеты раздавать, а мы спрашивали: «Где вы приобретаете продукты питания?», то около 40% ответили, что на рынках, 50-40% - в магазинах, а где-то 15-10% говорят: «Мы приобретаем в местах стихийной торговли, потому что дешево», - сказала руководитель отдела Департамента по защите прав потребителей Лариса Лян.

Специалисты отмечают, что риск отравиться в летний период возрастает. Ранние ягоды и овощи, мороженое и квас из бочек могут привести к заболеваниям кишечника.

«Я вам хочу сказать, что особенно в летний период, готовую пищу — вареную, надо кушать дома, или кушать в стационарных предприятиях общего питания. На улицах кушать готовую еду я не рекомендую», - отметила Лариса Лян.

В городские больницы ежедневно обращаются до 15 любителей фаст-фудов и ранних ягоды. Пока эта цифра не угрожающая. Но статистику можно улучшить, соблюдая элементарные правила гигиены и с особой тщательностью выбирать то, что вы едите.

Ажар Оразбай, Рашиддин Якупов, ТК «Алматы»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления