В Кокшетау ряд производств расширяет мощности и осваивает новые рынки сбыта

Zakon.kz Zakon.kz
Аким Акмолинской области Кулагин посетил ряд социальных и производственных объектов города Кокшетау. Он также осмотрел нынешнее состояние затянувшихся стройплощадок – теннисного центра, областных Дома дружбы и мечети.

Аким Акмолинской области С. Кулагин посетил ряд социальных и производственных объектов г. Кокшетау. Часть из них успешно расширяет существующие мощности производства, осваивает новые рынки сбыта, открытие других кокшетауцы ждут с нетерпением.

К примеру, в ТОО «Молоко Синегорья» главе региона презентовали новую линию по производству кисломолочной продукции, в АО «Тыныс» - освоение литейного производства по газифицируемым моделям.

В ТОО «Новопэк», где трудятся 700 человек, продемонстрировали модернизированное производство полипропиленовой упаковки. Запуск приобретенного австрийского оборудования позволил повысить качество выпускаемой продукции и смело импортировать его на рынки Таможенного союза.

Автотехника, выпускаемая на АО «Камазинжиниринг», колесит сегодня по просторам всего Казахстана. Модернизация производства, случившаяся здесь не так давно, позволила заводу собирать новую линейку грузовых автомобилей, успешно эксплуатируемых в оборонном комплексе, медицине, спасателями.

Далее глава региона посетил «Кокшетау жылу», чтобы узнать, как здесь готовятся к предстоящему отопительному сезону. Как отметил и. о. директора предприятия Виктор Радченко, финансы им выделены, теперь необходимо выполнить в срок весь объем необходимых работ. Сегодня на РК-1 готовы три паровых тепла, один водогрейный, заключен договор с рудненской компанией «Восток Чермет» на капремонт водогрейного котла №7. Ждут на предприятии оборудования и материалов для ремонта десяти аварийных участков тепловых сетей по городу. Что касается задолженности потребителей тепла, то эта сумма равняется 358 млн. тенге. К началу отопительного сезона, по словам Виктора Радченко, она будет погашена.

На встрече Сергей Кулагин, обращаясь к тепловикам, отметил главная задача – надлежащая организация подготовки котлов и агрегатов предприятия к бесперебойной работе в зимние холода.

Осмотрел аким области нынешнее состояние затянувшихся стройплощадок – теннисного центра, областных Дома дружбы и мечети. Эти ожидаемые горожанами объекты должны быть открыты как можно скорее - резюме руководителя области в разговоре с подрядчиками и ответственными чиновниками. Особое внимание обращено на должное благоустройство прилегающих территорий.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления