На таможне Жамбылской области задержали 427 цистерн дизтоплива и бензина

Zakon.kz Zakon.kz
Задержанные нефтепродукты не могут быть экспортированы из Республики Казахстан в Кыргызскую Республику, в связи с чем были задержаны таможенным органом.

Департаментом таможенного контроля по Жамбылской области весной 2014 года на таможенном посту «Кулан» в ходе таможенного контроля были задержаны 427 цистерн с дизельным топливом и бензином, передает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КТК МФ РК.

Задержанные товары вывозились казахстанскими резидентами в Кыргызскую Республику, в нарушение норм Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года и Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года № 257. В соответствии с нормами указанного Соглашения с 1 января 2014 года запрещается экспорт из Республики Казахстан за пределы таможенной территории Таможенного союза дизельного топлива и бензина.

Таким образом, задержанные нефтепродукты не могут быть экспортированы из Республики Казахстан в Кыргызскую Республику, в связи с чем были задержаны таможенным органом.

ДТК по Жамбылской области по фактам контрабандного перемещения нефтепродуктов на сумму 1,6 млрд. тенге в отношении 10 казахстанских компаний возбуждено 10 уголовных дел и по подследственности переданы в ДБЭКП по Жамбылской области.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления