Махмуд Аббас осудил Израиль за геноцид в ходе военной операции в секторе Газа

Zakon.kz Zakon.kz
"Ракеты не принесут мира, и то, что сейчас происходит, никак не способствует стабилизации в регионе", - заявил президент Палестины.

Президент Палестины Махмуд Аббас обвинил Израиль в геноциде в ходе военной операции в секторе Газа. Он выступил с таким заявлением в своей резиденции "Мукатаа" в городе Рамалла, на Западном берегу реки Иордан.

По последним данным, в результате израильских ударов с воздуха и моря во время стартовавшей 7 июля военной операции "Рубеж обороны" погибли 43 человека, еще около 200 человек получили ранения.

"Мы хотим жить бок о бок с Израилем двумя государствами в стабильности и безопасности, но ракеты не принесут мира, и то, что сейчас происходит, никак не способствует стабилизации в регионе", - заявил Аббас на заседании палестинского руководства.

Как сообщило информационное агентство "Маан", жертвами последнего удара с воздуха по лагерю беженцев "Эль-Магази" рядом с городком Дейр эль-Балях в центре прибрежного анклава стали пять человек, в том числе четырехлетний ребенок. Ракета попала в жилой дом. Женщина и еще двое ее детей до сих пор находятся под завалами разрушенного здания.

Израильская армия заявляет, что удары наносятся исключительно по установкам палестинских радикалов, с которых они запускают ракеты по Израилю, а также нелегальным туннелям, используемым для переправки контрабандных товаров. По данным палестинской стороны целями атак становятся и гражданские объекты.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления