В Кызылорде построят ипподром, центр бокса и футбольный манеж

Zakon.kz Zakon.kz
Будут построены спортивный комплекс имени Ильи Ильина, центр бокса, а также ипподром на 3 тысячи мест.
В Кызылорде появится ряд новых спортивных объектов. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал замначальника областного управления физкультуры и спорта Багдат Каленов. 

«Уже в текущем году в областном центре будут построены спортивный комплекс имени Ильи Ильина, центр бокса, а также ипподром на 3 тысячи мест, - сказал он. Планируется строительство закрытого футбольного манежа на 3 тысячи мест. Все эти сооружения администрация города и области планировала возвести давно, в них есть необходимость, и вот теперь жители оценят все прелести спортивного досуга в суперсовременных условиях»

Также, по словам Каленова, в районах области будет введено в эксплуатацию несколько спортивных комплексов.

«Этому мы уделяем особое внимание, - отметил Каленов, - потому что в районах Кызылординской области развит массовый спорт, занимается много молодежи, что, конечно, радует. Более 23% кызылординцев регулярно посещают секции, спортплощадки, кружки по интересам, шахматные, шашечные. В 142 населенных пунктах региона работают наши спортивные инструкторы, которые помогают гражданам поставить занятия спортом и физкультурой на регулярную основу».

Марьяна КАСИМОВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления