На восстановление инфраструктуры Донецка и Луганска необходимо $700 тыс

Zakon.kz Zakon.kz
"Украине придется обращаться к донорам для поиска этих средств", - сказал Арсений Яценюк.
На восстановление инфраструктуры Донецка и Луганска необходимо $700 тыс. (8,1 млрд грн), заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания кабинета министров, передает РБК-Украина, сообщает РБК.

Премьер выразил уверенность, что улучшение экономических отношений с ЕС также будет способствовать притоку капиталов, что станет основной для восстановления инфраструктуры и экономики в Донецкой и Луганской областях.

При этом Яценюк выразил недовольство уровнем экономического сотрудничества с ЕС. "Статистика слишком и слишком мала относительно того, сколько украинских компаний продает на европейском рынке", - пояснил он.

Напомним, ранее РБК сообщал о неоднократных повреждениях инфраструктуры в регионах, в которых ведутся боевые действия. Наибольшему разрушению подверглись железнодорожные пути. В Ясиноватском районе на перегоне Скотовая - Ясиноватая было подорвано железнодорожное полотно. 7 июля был подорван путепровод на перегоне Очеретино - Новобахмутовка, а также железнодорожный мост на перегоне Огородный - Кондрашевская - Новая. 9 июля в Донецкой области вблизи села Роты неизвестные на автодороге Киев-Харьков-Должанский подорвали конструкцию путепровода.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления