Пхеньян обвинил Вашингтон в спонсировании терроризма из-за голливудской комедии

Zakon.kz Zakon.kz
По сюжету фильма «Интервью», двое тележурналистов в исполнении Сета Рогена и Джеймса Франко отправляются в Пхеньян, чтобы взять интервью у северокорейского лидера, а затем убить его по заданию ЦРУ.
Северная Корея подала официальный протест в ООН против голливудской комедии об убийстве Ким Чен Ына и потребовала от Вашингтона запретить ее, сообщает Agence France-Presse. Выход фильма запланирован в США на 14 октября.

Посол КНДР при ООН в письме, адресованном генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, заявил, что разрешение на создание фильма и на его просмотр является «откровенным спонсированием терроризма и военным шагом».

«США должны принять срочные и необходимые меры для запрета выпуска и распространения этого фильма. В противном случае, Соединенные Штаты будут нести полную ответственность за поощрение и спонсирование терроризма», — заявлено в письме.

Исполнитель одной из главных ролей Сет Роген с юмором отнесся к ситуации. «Люди обычно не хотят меня убивать из-за моих фильмов, пока они не заплатят 12 баксов за просмотр», — написал он в Twitter.

«Интервью» еще до выхода вызвал немало споров и дискуссий. Некоторые американские кинокритики заявили, что решение сделать комедию, основанную на убийстве лидера другой страны, является «крайне безответственным» и может только усилить противоречия между США и другими государствами.

Изображение: @360daynews / Twitter
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления