Казахстан и Израиль заключили меморандум о сотрудничестве в водной сфере

Zakon.kz Zakon.kz
Стороны намерены создать центр по обучению казахстанских специалистов профессиям в сфере водного хозяйства и ноу-хау.
Министр окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан Нурлан Каппаров и генеральный директор Национальной водной компании Израиля «Мекорот» Шимон Бен-Хамо подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере управления водными ресурсами РК, сообщает пресс-служба МОСВР РК.

Документом подтверждается заинтересованность сторон в разработке, управлении и выполнении передовых водных проектов в Казахстане.

Компания «Мекорот» будет осуществлять консультационную, организационную и технологическую поддержку.

Стороны намерены создать центр по обучению казахстанских специалистов профессиям в сфере водного хозяйства и ноу-хау.

Израильская компания, основываясь на своих знаниях и опыте, а также учитывая рыночные потребности нашей страны, окажет консультационную поддержку при создании казахстанской национальной водной компании.

В интересах сотрудничества будет организована постоянная группа (группы) обсуждения совместной деятельности и проектов, осуществляться обмен информацией и идеями, проводиться технические курсы, семинары, конференции, программы и публикации.

Стороны также намерены осуществлять разработку, тестирование, маркетинг, оценку и коммерциализацию технологий для использования преимуществ и повышения эффективности и рентабельности работы.

«Mekorot National Water Company Ltd» является государственной компанией. Компания обладает обширным опытом, ноу-хау и технологическими возможностями в области управления водными ресурсами, в том числе в реализации проектов по фильтрации и опреснению морской и слабоминерализованной воды; создания систем водоснабжения для населения, промышленных и сельскохозяйственных нужд, систем обработки сточных вод, их утилизации и повторного использования; проектирования и эксплуатации глубоких скважин; моделирования подземных вод; климатического планирования; безопасности водных объектов; обеспечения качества воды для сельскохозяйственных и коммунальных нужд и др.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления