В Жамбылской области пресечены факты экономической контрабанды на сумму более 6 млн. тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Через таможенную границу контрабандным путем были перевезены товары народного потребления.
В июне текущего года Финансовой полицией Жамбылской области возбуждены уголовные дела по фактам экономической контрабанды в отношении гр-на Т. и гр-на А., сообщает пресс-служба финполиции области.

В июне 2014 года в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий, в селах Кенес и Сарымолдаев Меркенского района задержаны автотранспортные средства марок «Фольксваген-пассат» и «Тайота – Естима».

В ходе следствия установлено, что в указанных автотранспортных средствах «Фольксваген-Пассат» и «Тайота – Естима» через таможенную границу, минуя таможенный контроль, контрабандным путем были перевезены товары народного потребления.

Согласно заключения судебно-товароведческой экспертизы института судебной экспертизы Жамбылской области, стоимость вышеуказанных товаров народного потребления составляет более 6,3 млн.тенге.

Таким образом, гр-н Т. и гр-н А. подозреваются в перемещении через таможенную границу помимо таможенного контроля товаров в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.209 УК РК (экономическая контрабанда).

В настоящее время по уголовным делам ведется следствие, результаты будут доведены до общественности.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления