МИД РК не может запретить гражданам выезжать в Абхазию и Крым

Zakon.kz Zakon.kz
Замминистра иностранных дел также прокомментировал недавнюю информацию, появившуюся на сайте посольства Украины в Астане.
Первый заместитель министра иностранных дел Казахстана Рапиль Жошыбаев на брифинге в службе центральных коммуникаций, ответил на вопросы журналистов о возможности посещения казахстанцами Абхазии и Крыма. 

«Что касается посещения «горячих точек» МИД реагирует моментально, если чувствует, что в какой-то стране есть опасность для наших граждан, министерство сразу же информирует. Дает информацию через электронные и печатные СМИ, чтобы предупредить наших граждан, что нежелательно посещать  страну. Но есть различные цели, люди едут: может к знакомым, к родственникам и мы не можем запретить ехать в какую-то страну», - пояснил Жошыбаев. 

Замминистра иностранных дел также прокомментировал недавнюю информацию, появившуюся на сайте посольства Украины в Астане, о выезде казахстанцев на отдых в Крым

« Что касается той информации, которая была в СМИ, то вы ее прекрасно знаете. Касалось там шенгенской зоны, были заявления наших диппредставительств, так что это открытая информация в этом мы не видим какой-то политической подоплеки, или еще что-то. Если мы бы чувствовали, что была какая-то угроза для наших граждан, естественно, мы бы вас информировали», - добавил Рапиль Жошыбаев. 

Айнур Коскина, Астана 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления