Аким Восточного Казахстана остался недоволен внешним видом строящихся кварталов

Zakon.kz Zakon.kz
Сравнительно недавно фасады некоторых домов в центре города покрасили и обновили.
Аким Восточного Казахстана недоволен внешним видом строящихся кварталов. По мнению главы региона, облик города должен меняться исключительно в лучшую сторону, а для этого не грех и генеральный план застройки подкорректировать должным образом, передает корреспондент YK-news.kz.

Сравнительно недавно фасады некоторых домов в центре города покрасили и обновили. Работы закончили буквально перед приездом главы государства с рабочим визитом в Усть-Каменогорск на прошлой неделе. До этого лидер нации побывал на западе республики, где обратил внимание на однотипный и однообразный вид современного жилмассива. Претензий к внешнему облику новостроек в нашем городе у президента не было, однако власти решили действовать на опережение.

- Что касается фасадов. Вы же слышали, какое замечание сделал президент руководству Актюбинской области? - обратился к подчиненным на совещании аким ВКО Бердыбек Сапарбаев. - У нас еще хуже. Это касается и Усть-Каменогорска, и Семея. Как инкубаторы строим, все дома одинаковые. Если есть необходимость, давайте вносить изменения в генеральный план наших крупных городов. Но за фасадами надо смотреть. На улице Молдагуловой возвели 25 жилых домов из кирпича. Все они как будто построены 30 лет тому назад: друг на друга похожи и ничем не отличаются.

Как изменится облик новых многоэтажек после поручения акима, пока неизвестно.

Зарина Жумагалиева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления