Пострадавшие от наводнения жители села Кокпекты получат новое жилье в установленные сроки

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом заявили Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.
Владимир Божко и глава региона Нурмухамбет Абдибеков побывал с рабочей поездкой в Карагандинской области 10 июля, сообщает пресс-служба акима области.

Глава ведомства и аким области совершили объезд села, беседовали с его жителями, а также осмотрели дома, строящиеся взамен аварийного и разрушенного жилья.

Затем состоялось совещание с отчетом акима Бухаржырауского района о проделанной работе.

Он сообщил, что сотрудниками института «КазМИРР» проведено обследование и оценка технического состояния объектов, попавших в зону затопления. Обследован 271 объект, в том числе 261 жилой дом и 5 магазинов. При этом 49 жилых домов признаны аварийными, 273 квартиры подлежат ремонту.

Для строительства жилья разработана проектно-сметная документация с государственной экспертизой. Заключен договор с ТОО «Аспап», которым привлечено 12 субподрядных организаций. Строительно-монтажные работы на 49 участках начаты 25 мая. На всех участках выкопаны траншеи под фундамент, в 47 домах поставлены фундаментно-блочные строения, в 37 выполнен монтаж стен, а в 6 домах произведены перекрытия плитой (крыши).

- Мы провели вместе с акимом области объезд мест, где восстанавливается жилье нашим гражданам, ознакомились с ситуацией, переговорили с хозяевами и подрядчиками. С одной стороны, был, конечно, элемент озабоченности, что мы долго согласовывали документы. Но сейчас все вопросы решены. Я уверен, что к 1 сентября проблему по возведению жилья область решит, - сказал Владимир Божко после совещания.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления