На кыргызско-таджикской границе между пограничниками вновь произошла перестрелка

Zakon.kz Zakon.kz
По версии пограничников Таджикистана, стрельбу открыли их кыргызские коллеги, убит один, ранены 7 человек.
Как передают СМИ РТ, сегодня в перестрелке на кыргызско-таджикской границе ранения получили 8 человек, один погиб.

Сообщается, что, по официальной версии пограничного ведомства Таджикистана, «стрельбу открыли кыргызские пограничники». В результате убит мужчина и ранены 7 человек.

«Джумабой Сангинов, первый зампредседателя Согдийской области, заявил, что ему ничего неизвестно, эти сведения подтверждают врач и жители Воруха», - говорится в сообщении СМИ.

Как ранее сообщала ГПС КР, в местности Тамдык Баткенского района произошла перестрелка между пограничными нарядами Кыргызстана и Таджикистана.

В ГПС КР заявляют, что перестрелка между пограничниками двух государств была спровоцирована неправомерными действиями граждан соседней страны.

Около 30 человек предприняли попытку проложить трубопровод с территории Кыргызстана (река Каравшин) в село Бедак анклава Ворух (Таджикистан). Пограничный наряд КР, прибыв на место, потребовал прекратить все работы в связи с тем, что данный участок является неописанным. В ответ на требования кыргызских пограничников граждане РТ забросали их камнями.

Кыргызские пограничники произвели предупредительные выстрелы в воздух. Пограничный наряд Таджикистана, находившийся неподалеку от места инцидента, открыл огонь по нашим пограничникам. По предварительным данным, в ходе инцидента с кыргызской стороны раненых и пострадавших нет.

Напомним, что это не первый инцидент между пограничниками соседних стран с применением оружия. Стороны обвиняют друг друга в эскалации напряженности.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления