Украинские спецслужбы насчитали у ополченцев 150 пленных

Zakon.kz Zakon.kz
Военные действия на востоке Украины возобновились после формального перемирия в ночь на 1 июля. 
Украинские спецслужбы насчитали около 150 пленных у ополченцев, среди которых 42 военнослужащих, два милиционера и три пограничника. Такие данные, как сообщает УНИАН, привела уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, депутат Верховной Рады от «УДАРа» Ирина Геращенко.

По ее словам, полученная информация — «это только те люди, о которых мы знаем, возможно, эта цифра и больше». При этом Геращенко отметила, что мирный план президента Украины Петра Порошенко включает в себя «срочное, безоговорочное и без шантажа освобождение всех заложников».

Ранее руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляло, что перемирие с Киевом невозможно. Одной из главных причин этого вице-премьер ДНР Андрей Пургин назвал захват заложников военными — их число якобы доходит до 400.

С призывом оказать давление на ополченцев, чтобы те отпустили заложников (а также прекратили боевые действия) выступил 8 июля президент США Барак Обама, обратившись к российскому президенту Владимиру Путину. При этом американский лидер поддержал действия властей Украины по наведению порядка в стране и защите населения.

Военные действия на востоке Украины возобновились после формального перемирия в ночь на 1 июля. За минувшие 10 дней силовикам удалось освободить от присутствия ополченцев несколько городов — в том числе Славянск, который ополченцы сдали, чтобы избежать жертв среди мирного населения, а также Краматорск, Дружковку и Артемовск. За это время погибли сотни людей, в том числе мирные жители.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления