Общественники помогли детям осужденных матерей и несовершеннолетним заключенным

Zakon.kz Zakon.kz
Единственный в пенитенциарной системе республики детский городок  функционирует в женской колонии в поселке Жаугашты, Алматинская область.
Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК (КУИС) подвел итоги благотворительной акции «Көмек» для детей, родившихся в местах лишения свободы, сообщила пресс-служба ведомства.

Единственный в пенитенциарной системе республики детский городок  функционирует в женской колонии ЛА-155/4 (пос. Жаугашты, Алматинская область), в котором содержатся около 20 женщин с малолетними детьми до трех лет. Им конкретно общественный фонд «Сәт Астана» передал подарки, игрушки, детскую одежду и гигиенические средства.

«В рамках акции общественные фонды «Үміт», «Жеті Ағаш» и «Әлеуметтік жобалар халықаралық қауымдастығы» в учреждении ЛА-155/6 (детская колония в Алматы) открыли кинозал для несовершеннолетних осужденных. Сегодня здесь демонстрируются фильмы, направленные на нравственное воспитание, которые окажут помощь детям стать на путь исправления», - отметил начальник управления воспитательной и социально-психологической работы среди осужденных КУИС Марат Таласбаев.

В период проведения акции «Көмек» фонд «Әлеуметтік жобалар халықаралық қауымдастығы» организовал 3-месячные компьютерные и пекарные курсы для 20 осужденных ребят, которые по их окончанию получат сертификаты.

Акимат Жетысуского района Алматы подарил воспитанникам колонии телевизор, сообщили в КУИС.

Хасенов Галымжан
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления