Американские сенаторы ополчились на Обаму из-за антироссийских санкций

Zakon.kz Zakon.kz
В США состоялось заседание сенатского комитета по иностранным делам. Участники выразили недовольство политикой президента Барака Обамы, который, по их словам, медлит с введением санкций против россиян.
В частности, председатель комитета Роберт Менендес заявил, что Россия до сих пор не предприняла шаги по деэскалации украинского кризиса. Политик добавил, что не видит «прогресса по их выполнению».

«Так чего же мы ждем?» — обратился он к присутствовавшим на заседании представителям администрации Обамы.

С критикой в адрес президента выступил также влиятельный сенатор-республиканец Боб Коркер. Он назвал политику Белого дома «беспомощной».

Боб Коркер: «Вынужден признать, что меня приводит в смущение, когда вы постоянно говорите о санкциях, но пока что мы еще не видели их в действии».

В итоге перед рассерженными представителями американского Сената ответ пришлось держать помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд. Он объяснил, что Белый дом не идет на введение очередных ограничительных мер в отношении России, поскольку хочет действовать в тесном сотрудничестве с европейскими союзниками, пишет The Washington Post.

Напомним, накануне Евросоюз ввел дополнительно 11 человек в санкционный список в связи с ситуацией на Украине. По данным Associated Press, в перечень вошли в основном украинские ополченцы и несколько россиян.

Источник в ЕС: «Послы стран Евросоюза договорились добавить 11 новых имен в список людей, подпадающих под санкции за участие в пророссийском ополчении на востоке Украины».

В Донецкой народной республике, впрочем, заявили, что не переживают по поводу очередного расширения черного списка ЕС. В Европу лидеры ополчения не собираются, счетов в этих странах у оппонентов официального Киева нет.

Андрей Пургин, первый вице-премьер ДНР: «Никакой проблемы в этом мы не видим. На нашу работу внесение в список дополнительных лиц из числа ополченцев не повлияет. В Европу ехать мы пока не планируем, тем более счетов в европейских банках ни у кого из нас нет».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления