Депутат и олимпийская чемпионка О. Шишигина встретилась со спортсменами в СКО

Zakon.kz Zakon.kz
 Она рассказала о том, что призеры паралимпийских игр будут приравнены к олимпийским, это даст право на поощрения от государства в виде предоставления квартир.
Депутат Мажилиса Парламента РК, олимпийская чемпионка Ольга Шишигина посетила ряд спортивных объектов Северного Казахстана, встретилась со спортсменами и рассказала о поправках, которые планируется внести в "Закон о физической культуре и спорте".

Североказахстанские спортсмены в беседе с депутатом Мажилиса Парламента Ольгой Шишигиной подняли вопрос о необходимости повысить возраст посещения спортивных школ до 23-х лет, как это было раньше. До 18-ти лет не многие воспитанники успевают получить звание мастера спорта, чтобы затем успешно поступить в вуз. Депутат заверила, что вопрос этот вскоре будет решен.

"Разрабатывается подзаконный акт, где агентство по спорту обещало, что возрастной критерий вернут обратно, как это было раньше", -  сказала депутат Мажилиса Парламента РК Ольга Шишигина, 

В беседе с депутатом городского маслихата, мастером спорта международного класса по инвалидному спорту Владимиром Эрманом олимпийская чемпионка мира Ольга Шишигина мотивировала спортсмена на новые достижения. Рассказала о том, что призеры паралимпийских игр будут приравнены к олимпийским, это даст право на поощрения от государства в виде предоставления квартир.

"Я постараюсь на Азиатских играх занять призовое место, чтобы чаще звучал гимн Казахстана", - заверил мастер спорта международного класса по инвалидному спорту Владимир Эрман.

Напомним, Ольга Шишигина является единственной казахстанской легкоатлеткой, которая сумела стать победительницей на Чемпионате мира и Олимпийских играх.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления