До 2018 года Астана и Алматы станут городами, безбарьерными для инвалидов - Т.Дуйсенова

Zakon.kz Zakon.kz
Министерством труда и социальной защиты населения РК ведется работа по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов в нашей стране.
Город Алматы провел большую работу по обеспечению безбарьерного доступа лицам с ограниченными возможностями. Об этом сегодня в Алматы в ходе заседания Координационного совета по делам инвалидов заявила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова.

«Сегодня мы с акимом южной столицы Ахметжаном Смагуловичем Есимовым договорились о том, что Алматы будет городом, безбарьерным для инвалидов. Это будет пилотным проектом, который, думаю, поддержит и Астана», - сказала министр. «И до 2018 года оба города станут  безбарьерными для инвалидов», - сообщила она.

Также Т.Дуйсенова посетила с коллегами торговый центр «Алмалы» и отметила меры, которые приняло его руководство по исполнению поручения Главы государства о создании «безбарьерной среды». По ее словам, если же в дальнейшем частный сектор экономики также будет участвовать в работе по обеспечению безбарьерного доступа лицам с ограниченными возможностями, то государство будет только поддерживать все начинания.

Как отметила глава ведомства, в целях создания условий для ратификации Конвенции о правах инвалидов в Казахстане, Министерством труда и социальной защиты населения РК ведется работа по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов в нашей стране.

Алибек Кенжебеков
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления