Оралманам упростят процедуру получения гражданства

Zakon.kz Zakon.kz
Оралманы должны сначала получить вид на жительство, прожить 4 года, после этого получать гражданство. 
Законопроект по упрощению получения гражданства для оралманов внесут в Парламент в 2015 году. «С ноября 2015 года установлен срок внесения законопроекта в Парламент, где будут предусмотрены льготы для оралманов, возвращающихся на историческую родину», - заявил в ходе брифинга в СЦК начальник Департамента миграционной полиции МВД Серик Саинов.

По его словам, процедура получения гражданства усложнена, также из-за отсутствия льгот наблюдается отток прибывших оралманов. «Оралманы должны сначала получить вид на жительство, прожить 4 года, после этого получать гражданство. Для данной категории граждан практически не предусмотрены льготы, в связи с этим некоторые возвращаются», - отметил Серик Саинов.

Он напомнил, что постановлением правительства определены области для расселения оралманов, где они будут освобождаться от платежеспособности. «Также в соответствии с этим законом отпадет необходимость проживания 4 года с видом на жительство, они будут сразу приниматься в гражданство, получать статус оралманов и в принципе у них после этого проблем возникать не будет», - резюмировал Серик Саинов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления