«Гульнар тур» могут лишить лицензии на 6 месяцев

Zakon.kz Zakon.kz
По решению суда лицензия компании может быть приостановлена на 6 месяцев, и в дальнейшем суд может принять решение об отзыве лицензии.

На полгода могут приостановить лицензию на деятельность туроператора «Гульнар тур». Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил председатель Комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игалиев, передает корреспондент BNews.kz.

«Лицензия у «Гульнар тур» может быть отобрана только по решению суда. В настоящее время идут проверочные работы. Как только все материалы будут собраны, мы передадим их в соответствующие органы. По решению суда лицензия компании может быть приостановлена на 6 месяцев, и в дальнейшем суд может принять решение об отзыве лицензии, в зависимости от материалов, которые мы получим», - пояснил М.Игалиев.

Напомним, казахстанский туроператор «Гульнар тур» в очередной раз оказался в центре скандала. По данным Минтранскома, силами трех авиакомпаний в Казахстан уже вернулись порядка тысячи туристов. В то время как «Гульнар тур» задолжала авиаперевозчикам порядка 700 млн тенге.

Как сообщалось ранее, сотни клиентов туроператора «Гульнар тур» оказались заложниками ряда аэропортов Турции и Казахстана. По информации Комитета гражданской авиации, разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Jet Airlines, выполняющей программу «Гульнар тур», действовало до 30 июня. Несмотря на это, туроператор осуществлял продажу билетов на июльские рейсы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления