Размер Нацфонда Казахстана достиг порядка $77 млрд

Zakon.kz Zakon.kz
Глава государства провел встречу с премьер-министром К.Масимовым и председателем Нацбанка К. Келимбетовым.

«Президент Казахстана отметил необходимость обеспечения стабильности основных макроэкономических показателей и ситуации на валютном рынке, а также акцентировал внимание на проведении анализа системных рисков в связи с существующим положением на мировых финансовых рынках», - говорится в сообщении на сайте Акорды.

В свою очередь К.Масимов доложил президенту об основных итогах экономического развития страны за первое полугодие и сообщил о планах работы правительства на второе полугодие.

Вместе с тем К.Келимбетов доложил Н.Назарбаеву о состоянии финансового сектора и банковской системы страны, а также о денежно-кредитной политике, проводимой Нацбанком.

По информации главы Нацбанка, реальный рост ВВП за I квартал 2014 года составил 3,8%. По сравнению с I кварталом 2013 года, экспорт товаров вырос на 10,8%, достигнув $22,7 млрд, а импорт снизился на 14,6%, составив $8,7 млрд. По предварительным данным, размер Нацфонда достиг порядка $77 млрд.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений по обеспечению стабильности финансовой системы страны и сохранению темпов развития экономики.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления