Сотрудникам аэропорта Петропавловска выплачены долги по зарплате на 20,5 млн тг

Zakon.kz Zakon.kz
Северо-Казахстанской транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований трудового законодательства в АО «Международный аэропорт Петропавловка» в части невыплаты зарплаты 103 работникам в размере 20,5 миллиона тенге.

Сотрудникам аэропорта Петропавловска выплачены долги по зарплате после вмешательства прокуроров, сообщает пресс-служба Главной транспортной прокуратуры Казахстана.

«Северо-Казахстанской транспортной прокуратурой в ходе мониторинга данной работы выявлены нарушения требований трудового законодательства в АО «Международный аэропорт Петропавловска» в части невыплаты заработной платы 103 работникам в размере 20,5 миллиона тенге», - следует из сообщения.

В этой связи, 29 мая 2014 года прокуратурой совместно с представителем Северо-Казахстанского областного филиала партии  «Нұр Отан» и уполномоченного органа в сфере защиты труда проведена встреча с трудовым коллективом аэропорта, в ходе которой проведен личный прием граждан.

«3 июня прокуратурой в адрес руководства аэропорта внесено предписание с требованием о погашении задолженности по заработной плате, по результатам рассмотрения которого в настоящее время обеспечено исполнение требования прокурора и 103 работникам аэропорта выплачена задолженность в размере 20,5 миллиона  тенге», - говорится в пресс-релизе ведомства.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления