Директор колледжа агробизнеса лишился работы за использование комбайна в личных целях

Zakon.kz Zakon.kz
Руководитель учебного заведения в СКО спутал свой карман с государственным.
Прокуратурой Тайыншинского района при проведении проверки в КГУ «Тайыншинский колледж агробизнеса» выявлены нарушения использования бюджетных средств, процедуры проведения государственных закупок и антикоррупционного законодательства, пишет Timeskz.kz.

В частности, при проверке «всплыл» факт использования в личных целях имущества, находящегося в коммунальной собственности колледжа. Согласно указанию директора, механик на комбайне Енисей-1200 1 НМ, принадлежащей колледжу, убирал пшеницу на полях КХ «Сергеев». Арендная плата за предоставление услуг комбайна и комбайнера составила 80 000 тенге. Однако по указанным суммам финансовый отчет в ГУ «Отдел экономики и финансов по Тайыншинскому району» не сдавался. 

- Вышеуказанный факт свидетельствует о личной материальной заинтересованности со стороны директора колледжа Нургалиева, - считают в прокуратуре района. 

На основании вышеизложенного, в адрес руководителя ГУ «Управление образования СКО» внесен акт прокурорского реагирования. Директор колледжа Нургалиев Х.Т. привлечен к дисциплинарной ответственности, предусмотренной пп. 4 п.1 ст. 12 Закона РК «О борьбе с коррупцией», и уволен с занимаемой должности. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления