Кубок Президента РК: Жаркий четвертьфинал выдался на боксерском ринге в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
11 июля состоятся четвертьфиналы в категориях до 56, 64 и 75 кг, а также полуфиналы в весах до 60 и 91 кг. 
В Алматы во Дворце спорта им. Балуана Шолака 10 июля состоялись четвертьфинальные поединки IV Международного турнира по боксу среди взрослых «Кубок Президента Республики Казахстан» в весовых категориях до 49, 52, 69, 81 кг и свыше 91 кг, сообщает Федерация бокса Казахстана.

Первым на ринг вышли чемпион мира в весе до 49 кг Биржан Жакипов и представитель Кыргызстана Турат Осмонов. Для нашего боксера это был дебютный матч на турнире. Жакипов сразу обозначил свое преимущество в классе. Ученик главного тренера сборной РК Мырзагали Айтжанова пресекал попытки чемпиона Кыргызстана переломить ситуацию. В третьем раунде Биржан использовал весь свой технический потенциал, и его сопернику пришлось несладко. Осмонов то и дело пропускал удары, в то время как сам ничего не мог противопоставить техничному казахстанцу. Жакипов в третьем раунде ударом по корпусу отправил Осмонова в нокдаун. Турат смог продолжить встречу, но позже рефери остановил бой, Биржан выиграл техническим нокаутом. 

В полуфинале наш соотечественник встретится с россиянином Расулом Салиевым, который в четвертьфинале одолел тайца Танеса Онгжунта - 2:1. Отметим, что Биржан Жакипов выигрывал золотые медали «Кубка Президента» в 2006 и 2010 годах. 

В другом полуфинале наилегчайшего веса выступит еще один наш соотечественник. Третий номер НСК РК Жомарт Ержан в непростом матче одолел филиппинца Рогена Ладона. Первый раунд остался за Ладоном, но затем лучше действовал Ержан. Итог - 3:0 в пользу казахстанца. 

В поединке за выход в финал Жомарт сразится с Хасанбаем Дусматовым из Узбекистана. Член сборной Узбекистана сегодня на пару с кубинцем Сантьяго Падроном выдали потрясающий по накалу бой. Оба спортсмена были нацелены на атаку, не уставая, обменивались ударами, практически не заботясь о защите, но болельщикам нравятся именно такие поединки. В итоге победителем этого боя стал Дусматов - 2:1. 

Ильяс Сулейменов (52 кг) показал мастер-класс иракцу Насеру Хасану. Преимущество участника Олимпийских игр и чемпионата мира над членом сборной Ирака было безоговорочным. 3:0 - победа Сулейменова. 
В полуфинале Ильяс Сулейменов встретится с чемпионом Азиады филиппинцем Рэем Салударом, который в своем бою в четвертьфинале победил кубинца Хорхе Луиса Парлая (2:1). У казахстанца есть возможность взять реванш у Салудара за проигрыш на прошлогоднем первенстве континента.

Во втором полуфинале категории до 52 кг будут биться россиянин Гавриил Попов и узбек Шахобиддин Зоиров. Первый со счетом 3:0 победил иракца Касима Муртдха, второй - с результатом 2:1 чемпиона Азии из Кыргызстана Азата Усеналиева.

Бой с украинцем Никитой Радионовым не вызвал сложностей у чемпиона мира Данияра Елеусинова (69 кг). Капитан сборной Казахстана грамотно оборонялся, раз за разом набирая баллы. Победа Данияра не вызвала сомнений ни у одного судьи - 3:0.

В полуфинале Данияр Елеусинов встретится с узбекским боксером Исраилом Мадримовым, который победил кыргыза Эркинбека Болотбек уулу (3:0).

Порадовал и чемпион страны в категории до 69 кг Сагадат Рахманкулов, отправивший своего соперника - азербайджанца Тамерлана Абдуллаева во втором раунде в нокдаун. Рахманкулов уверенно победил - 3:0. 
В полуфинале Сагадат Рахманкулов встретится с финалистом ЧМ-2013 кубинцем Ариснодиусом Диспэйном, который в непростом матче взял верх над монголом Тувшинбатом Буямбой (3:0).

Серебряный призер Олимпиады, чемпионатов мира и первенства Азии Адильбек Ниязымбетов победил азербайджанца Гульгусейна Агазаде в первом раунде, проведя точный удар. Лидер НСК РК в весе до 81 кг выиграл техническим нокаутом. 

Право за выход в финал Кубка Президента РК с Ниязымбетовым оспорит кубинец Эммануэль Рейес Плат, одолевший монгола Сандагсурена Эрденбаяра (3:0). Отметим, что Адильбек Ниязымбетов, как и выходивший ранее на ринг его товарищ по команде Ильяс Сулейменов, занимали первые места на турнире «Кубок Президента Республики Казахстан» в 2012 году. 

К сожалению, выиграть сегодня все бои у нашей сборной не получилось. Чемпион республики в категории до 81 кг Нурдаулет Жарманов уступил сильному украинцу Александру Ганзуле - 1:2. 

Тем не менее, в полуфинале в этой категории от Казахстана будут двое боксеров. Даурен Елеусинов продемонстрировал отличный бой против лидера национальной команды Узбекистана, действующего чемпиона Азии Ойбека Мамазулунова. Даурен выиграл с результатом 3:0.

Первым боем на турнире с участием супертяжеловесов стал матч между Иваном Дычко и узбеком Мирзохиджоном Абдуллаевым. Казахстанский богатырь уже выигрывал у Абдуллаева в финале МТ Джаксона два месяца назад. Иван победил и на этот раз - 3:0.
Теперь в полуфинале Иван Дычко встретится с другим членом нашей команды Нуржаном Бекзатовым.

Бронзовый призер ЧРК-2013 Камшыбек Конкабаев победил опытного украинца Ростислава Архипенко, переиграв оппонента - 3:0. В следующем поединке Конкабаев встретится с кубинцем Иоранди Ортегой, взявшим верх над азербайджанцем Камраном Мехдиевым (3:0). 

11 июля состоятся четвертьфиналы в категориях до 56, 64 и 75 кг, а также полуфиналы в весах до 60 и 91 кг. 


Кайрат Ералиев - Фарид Агамогланов (Азербайджан)

Жанболат Тилегенулы - Робейси Рамирез (Куба)
60 кг

Берик Абдрахманов - Ельнур Абдураимов (Узбекистан)
64 кг

Алмасбек Алибеков - Эрмек Сакенов (Кыргызстан)

Айдар Амирзаков - Вуттичай Масук (Таиланд)

Асланбек Шымбергенов - Луис Олива Генер (Куба)
75 кг

Жанибек Алимханулы - Мохаммед Зайдун (Ирак)

Рустам Сваев - Дмитрий Митрофанов (Украина)

Сапарбай Айдаров - Хуршидбек Норматов (Узбекистан)
До 91 кг

Антон Пинчук (Казахстан) - Аскар Абдуллаев (Казахстан)
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления