Москва выразила Киеву протест в связи с новым обстрелом территории РФ

Zakon.kz Zakon.kz
10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был вновь обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе "Гуково".
Москва заявляет Украине решительный протест в связи с новыми обстрелами российской территории и требует их прекратить, заявили в четверг в МИД РФ, сообщает РИА Новости.

Как сообщает ведомство, "10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был вновь обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе "Гуково".
"Только по счастливой случайности жертв нет. Беженцы эвакуированы в безопасное место. Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права", — говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

"Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти", — подчеркнули в МИД РФ.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления