Челах жалуется на здоровье и скучную тюремную жизнь

Zakon.kz Zakon.kz
В этот раз вместе с матерью к нему отправились и бабушка с сестрой. 
Челах жалуется на здоровье и скучную тюремную жизнь. Пожизненно осуждённый пограничник в третий раз встретился с родными и рассказал, что у него в почках нашли камни, передает телеканал КТК.

В этот раз вместе с матерью к нему отправились и бабушка с сестрой. На свидание им дали 3 часа, и не подпускали к заключённому ближе, чем на 2 метра. Родные говорят, что за последние полгода, пожалуй, самый известный казахстанский арестант сильно похудел и вновь начал курить. Своей семье Челах сообщил, что пишет письма чаще, чем они до них доходят. А вот обсуждать события двухлетней давности по-прежнему отказывается даже с близкими. История на посту «Арканкерген» и сейчас приводит в ужас. Там были найдены сожжённые останки 14 пограничников и застреленный егерь. Пожизненный приговор родственники Челаха пытаются опротестовать до сих пор. Сейчас они готовят жалобу в комитет по правам человека ООН. 

Светлана Ващенко, мать В. Челаха:

- Он попросил, чтобы мы привезли ту жалобу, которую Серик Камбарович подготовил в ООН. Мы ему ее привезли.  Там большая жалоба на 80 листов. Эту жалобу уже передали в комитет по правам человека. 

Юлана Чаус
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления