Обама выбрал кандидатуру посла в России

Zakon.kz Zakon.kz
Теперь за кандидатуру дипломата должны проголосовать сенаторы.
Президент США Барак Обама выдвинул Джона Теффта на пост посла в России. Об этом сообщает в пятницу, 11 июля, РИА Новости со ссылкой на американский Белый дом. 

В конце июня власти США направили в Москву запрос на получение одобрения на нового посла в России — Джона Теффта. В минувшую среду стало известно, что Кремль дал согласие на назначение Теффта послом США.

Теффт с ноября 2009 года по август 2013 года возглавлял дипмиссию в Киеве, а до того был послом в Вильнюсе и Тбилиси. Он известен также тем, что не раз критиковал Россию, что могло повлиять на выбор США в пользу его кандидатуры. В прошлом году Теффт вышел на пенсию, но, по словам американских дипломатических источников, это не является препятствием для его отправки в Москву.

4 февраля посол США в России Майкл Макфол объявил о своей отставке. Это решение он объяснил необходимостью вернуться к семье в Калифорнию. Должность посла Макфол занял в 2011 году. До этого он курировал российское направление в Совете национальной безопасности США.

Фото: Jacquelyn Martin / AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления