Казахстан и Маврикий намерены расширять связи

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан узнаваем в Африке, прежде всего, благодаря его позиции в сфере ядерного нераспространения и разоружения.
Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов провел телефонный разговор с Министром иностранных дел Маврикия Арвином Боолеллом, в ходе которого собеседники рассмотрели перспективы установления и развития двусторонних дипломатических отношений, сообщает пресс-служба МИД РК.

А. Боолелл, по инициативе которого состоялся разговор, сообщил, что Казахстан узнаваем в Африке, прежде всего, благодаря его позиции в сфере ядерного нераспространения и разоружения. Он отметил, что Маврикий заинтересован в развитии отношений с Казахстаном, в связи с чем Посол Маврикия в РФ был назначен представлять страну в Казахстане по совместительству. Он также сообщил, что значительному продвижению двустороннего диалога способствовало бы назначение почетного консула Маврикия в РК.

В свою очередь Е. Идрисов сообщил, что Казахстан заинтересован в расширении политических и экономических связей со странами Африки. Проинформировал о функционирующем с прошлого года Посольстве РК в Претории, которое будет также представлять Казахстан в Маврикии по совместительству. Министр высказал предложение о подписании Коммюнике по установлению дипломатических отношений для формального оформления двусторонних отношений между двумя странами.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления