В Актобе власти не знают, что делать с клубом, который сами же и выкупили

Zakon.kz Zakon.kz
В Актобе скандал закатили из-за сельского клуба. Начальница городской культуры разрешила выкупить здание без коммуникаций за 30 миллионов тенге. 
Теперь в бюджете лихорадочно ищут деньги на свет, воду и отопление. А заодно и ответственных за легкомысленную покупку, передает телеканал КТК.

Этот дом культуры долгое время находился в частной собственности. И вот в прошлом году чиновники решили выкупить здание и вернуть его местным жителям. Но финполицейским сделка показалась сомнительной. Следователи затеяли проверку и выяснили много интересных деталей.

Оказалось, чиновники провели тендер с грубыми нарушениями. Двухэтажка в пригороде без газа, воды и отопления вовсе не стоит 30 миллионов, подсчитали дотошные финполовцы. А теперь чиновникам ещё и дополнительные миллионы нужны, чтобы довести здание до ума.

Жаксылык Умбеткалиев, зам. руководителя департамента госслужбы Актюбинской области:   

- Часть коммуникаций отсутствовала и, более того, даже не была подведена к этому зданию. Можно было возвести новое здание на эту сумму.

После того как скандальное дело обнародовали на дисциплинарном совете, городской отдел культуры остался без руководителя. Начальницу, которая, к слову, целых 11 лет просидела на этой должности, уволили. Как выяснилось, именно госпожа Корганбаева разрешила выкупать здание без коммуникаций. Но в сельском акимате и такому рады. 

Макпал Турмагамбетова, аким Курайлинского сельского округа Актюбинской области:

- Я думаю, что за 30 миллионов такое здание построить невозможно. В центре населенного пункта земель уже нет.  

А пока чиновники разбираются с финполом, жители Курайли никак не дождутся открытия клуба. По словам сельчан, в поселке без дела сидит целая группа пожилых вокалисток. Пока же в унылом и пустующем здании коротают время не они, а хулиганы да любители выпить. 

Динара Уркумабева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления