Налоговика из Жезказгана, получившего взятку кониной, отпустили под залог

Zakon.kz Zakon.kz
Выяснилось, что в качестве вознаграждения он получил не живую лошадь, а мясо на согым.
В середине июня в финполицию обратились два жителя Жезказгана. Они написали заявление на ведущего специалиста отдела приема и обработки налоговой отчетности физических лиц налогового управления. Его фамилия не разглашается. Оказалось, что госслужащий обманул людей, потребовав с них деньги, но не для себя, а в счет погашения задолженности по налогам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники финполиции выяснили, что налоговик три года брал взятки. От двух жителей Жезказгана он в общей сложности получил 330 тысяч тенге и мясо конины в виде согыма. Правда, потерпевшие не знали, что все это присвоил ведущий специалист налогового управления. Они верили его словам и думали, что деньги пошли в счет оплаты налогов за транспортные средства и за справку об отсутствии задолженности в налоговых органах.

Потерпевшие не обратились бы в финполицию, если бы после этого налоговое управление им не предъявило претензии. Первому пришло уведомление о задолженности по налогу за автотранспорт, а второму – повестка в суд.

18 июня сотрудники финполиции задержали налоговика в тот момент, когда он возвращал потерпевшему 50 тысяч тенге. В тот же день в его отношении возбуждены уголовное дела по статьям «Мошенничество» и «Получение взятки». А 19 июня госслужащего отпустили под залог. Правда, к этому времени он уже успел уволиться из налогового управления и устроится на новую работу.

Автор: Елена Ульянкина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления