В сентябре в Актау появятся новые спецмашины для перевозки тел умерших

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил заместитель начальника ДВД Амангельды Халмурадов.
Спецмашины для перевозки тел умерших, которые придут на смену открытым тележкам, по словам заместителя начальника ДВД Амангельды Халмурадова (на главном фото), оснащены по последнему слову техники.

- Мы заказали две машины, оборудованые на базе автомобиля «ГАЗель». В них будут: холодильная камера для перевозки трупов, носилки с креплениями, изолированный отсек для персонала, умывальники и многое другое. Уже составлены договора и отправлены заявки на комплектацию и покупку машин у российского производителя. В сентябре мы ожидаем их прибытие и запуск в эксплуатацию, - отметил Амангельды Халмурадов.

В том, чтобы специальная машина в городе наконец-таки появилась, посодействовал депутат областного маслихата Дмитрий Клинчев. Он обратился к начальнику ДВД с просьбой обратить внимание на проблему отсутствия спецтранспорта. На основании депутатского запроса, из городского бюджета было выделено 15 миллионов тенге.

- Деньги мы получили еще в январе. Но покупка затянулась. Сначала не состоялся конкурс на приобретение машин из-за отсутствия должного количества предложений от производителей. Потом в связи с девальвацией. Тогда были аннулированы все договора. Мы ждали, пока ситуация урегулируется. Сейчас никаких причин откладывать приобретение спецтранспорта нет, - сказал заместитель начальника ДВД.

По словам Амангельды Халмурадова, открытые тележки для перевозки трупов исчезнут и из районов. 

- Спецмашины в область мы решили не приобретать. Это нецелесообразно. В районах трупы, для вывоза которых требуется спецмашина, бывают один раз в три-четыре месяца. Для этих целей мы приобретаем оборудованные крытые тележки - заявил Амангельды Халмурадов.

О том, что в Актау приобретут специальный автотранспорт для перевозки трупов, еще в ноябре 2013 года заявлял начальник ДВД Мангистауской области Кайрат Дальбеков. Тогда он также отмечал, что в Актау нет службы, которая должна доставать тела умерших людей из труднодоступных мест.

Сейчас тела умерших в Актау перевозят на открытой тележке

Новые спецмашины должны выглядеть подобным образом

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления