BANK RBK в I полугодии продемонстрировал рост всех ключевых показателей

Zakon.kz Zakon.kz
АО «Bank RBK» (далее – Банк) сообщает об основных результатах деятельности за январь-июнь 2014 года.
В отчетном периоде Банк продемонстрировал положительную динамику всех ключевых финансовых показателей.

Согласно неаудированным данным, активы Банка на 1 июля 2014 года составили 323,8 млрд тенге, что на 45,3% (+101 млрд тенге) больше, чем на начало года. Рост активов был обеспечен в основном увеличением ссудного портфеля на 67,5% (+97,2 млрд тенге) – до 241,4 млрд тенге.

Динамичный прирост активов был поддержан увеличением собственного капитала, который на конец первого полугодия составил 37,5 млрд тенге, что в 2,3 раза (+21,2 млрд тенге) больше, чем на начало года.

Одним из важных источников фондирования Банка в первом полугодии оставались привлеченные средства клиентов, которые за отчетный период выросли на 37,3% (+72,2 млрд тенге) и составили 265,8 млрд тенге. В том числе объем срочных депозитов юридических лиц на 1 июля 2014 года составил 107,8 млрд тенге (+23,7% по сравнению с началом года), объем срочных депозитов физических лиц – 51,9 млрд тенге (+62,1%).

Прибыль Банка по итогам января-июня 2014 года составила 1,3 млрд тенге, что в 2,4 раза (+736,5 млн тенге) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Результаты работы Bank RBK в первом полугодии подтверждают эффективность стратегии Банка, ориентированной на динамичный, но сбалансированный рост. Наращивание объемов бизнеса сопровождается опережающим приростом собственного капитала, что увеличивает финансовую устойчивость Банка. В свою очередь стабильный приток вкладов клиентов демонстрирует растущее доверие к финансовому институту как со стороны бизнеса, так и населения», – отметила Председатель Правления АО «Bank RBK» Марпу Жакубаева.

В первой декаде августа руководство Банка планирует провести пресс-конференцию, на которой будут представлены данные аудированной отчетности за I полугодие 2014 года и подведены итоги деятельности Банка за период со смены наименования в 2011 году. Также на данной пресс-конференции будут освещены вопросы стратегии развития Банка на среднесрочную перспективу, поскольку все задачи, изначально поставленные в текущей стратегии Банка на период до 2015 года, на сегодняшний день являются фактически выполненными.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления