Столичные полицейские пересели на велосипеды

Zakon.kz Zakon.kz
Если этот вид патрулирования оправдает себя, то его официально введут в летний период.
Столичные полицейские могут пересесть на велосипеды, сообщили корреспонденту Kazpravda.kz в пресс-службе департамента внутренних дел Астаны.

"Для обеспечения общественного порядка по инициативе ДВД Астаны с 1 июля в качестве эксперимента парки и скверы начали патрулировать велополицейские. Стражи порядка передвигаются на 3-скоростных велосипедах, что особенно удобно в парковых зонах и к тому же позволяет оперативно охватить те участки, которые не доступны для проезда полицейских машин", - рассказали корреспонденту в пресс-службе.

В ДВД отметили, что сейчас изучается эффективность таких нарядов. Маршруты патрулирования: территория городского парка, территория вокруг ТРЦ "Хан-Шатыр", Парк влюбленных. Пока в городе только 4 велополицейских. Если данный вид патрулирования оправдает себя, то его официально введут в летний период.

"С начала эксперимента, за последние 10 дней, уже есть результаты. Велополицейскими были составлены протоколы по мелким правонарушениям - распитие спиртных напитков, щелканье семечек, мусор", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, в столице уже более 10 лет существует конная (кавалерийская) полиция, которая патрулирует дачные массивы и отдаленные районы Астаны.

Автор: Шынар Оспанова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления