В разбирательства вокруг паспортного скандала вмешалась ФФК

Zakon.kz Zakon.kz
Информация о законности получения гражданства Республики Казахстан отдельными футболистами будет предоставлена после ответа государственных органов.
Федерация футбола Казахстана создала рабочую комиссию по вопросам подтверждения гражданства игроков, сообщается на сайте ФФК, пишет "Казахстанская правда".

"По неоднократной информации в СМИ и официальному обращению газеты "Мегаполис" в адрес ФФК было принято решение о создании специальной комиссии под председательством вице-президента ФФК Олжаса Абраева. В ближайшее время федерация направит в соответствующие государственные органы запрос для установления подлинности выданных документов, удостоверяющих личность футболистов, фигурирующих в СМИ по этому делу", - указывается в сообщении.

Информация о законности получения гражданства Казахстана отдельными футболистами будет предоставлена после ответа государственных органов. 

Как сообщала газета "Мегаполис", македонский футболист костанайского "Тобола" Никола Тонев, не считающийся в чемпионате Казахстана легионером, не имеет паспорта РК. Фигурирующий в заявке на сезон как казахстанец он якобы не подавал ходатайство о получении казахстанского гражданства. 

Со ссылкой на Facebook издание опубликовало фотографию, на которой Тонев показал свой паспорт. Однако журналисты пришли к выводу, что на снимке фиктивный документ. В официальном ответе МВД указывается, что, согласно сведениям базы данных документирования населения, паспорт гражданина Республики Казахстан на имя Николы Тонева не выдавался.

Это не первый паспортный скандал в казахстанском футболе. Несколько лет назад выяснилось, что игравший за "Астану" Заурбек Плиев, будучи казахстанцем, перешел во владикавказскую"Аланию" и выступал как россиянин.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления