Аким Кызылординской области подарил квартиру известному айтыскеру

Zakon.kz Zakon.kz
Мухтар – один из известных айтыскеров области, первый обладатель уникального приза в искусстве айтыса – золотой домбры.
Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев вручил акыну, айтыскеру Мухтару Ниязову ключи от квартиры, сообщает пресс-служба главы региона.

Аким области высоко оценил достижения Ниязова в развитии искусства региона и пожелал ему дальнейших успехов в работе, в том числе – создать свою школу айтыса.

«Мы осваиваем блага цивилизации и Интернет, учим английский язык. Но при этом нужно сохранять и приумножать наше культурное достояние», - отметил Кушербаев.

Как сообщили в пресс-службе, квартира стала достойной наградой для айтыскера за его многолетнюю работу по продолжению традиций Турмагамбета, Дур Онгара, Нартая и других акынов прошлого. Сам айтыскер отметил, «что толку от того, что именем акына назовут улицу после его смерти, если при жизни ему не дали жилье?».

Родители Мухтара поблагодарили главу региона за оказанное внимание, а сам акын исполнил импровизацию, в которой обещал и дальше работать во благо родного края. «Наш аким – один из немногих дальновидных руководителей, реально заботящихся о людях искусства», - заметил он.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления