Украинская армия начала минометный обстрел Луганска

Zakon.kz Zakon.kz
Сведений о погибших и раненых пока нет. 
Украинская армия начала обстрел Луганска из минометов. По предварительной информации, силовики обстреливают район, где дислоцируется батальон ополченцев "Заря", передает РБК со ссылкой на Интерфакс.

Огонь ведется в районе автовокзала, также в некоторых местах в городе поднимаются столбы дыма. Ополченцы оцепили место обстрела и призывают мирных жителей не выходить из домов. Сведений о погибших и раненых пока нет. На месте работают бригады скорой помощи.

Накануне в результате минометных обстрелов Луганска погиб мирный житель, пятеро были ранены. Повреждены несколько жилых домов, а также здание Каменобродского райсовета, рядом с которым ранее прошли вооруженные столкновения.

Переговоры между властями Украины и ополченцами прошли в конце июня. 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о возобновлении силовой операции на востоке страны, после чего общение конфликтующих сторон было прервано.

8 июля лидер самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов готов продолжить переговоры с Киевом о мирном урегулировании ситуации в регионе, но на своих условиях, сообщал РБК.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления