50 казахстанских спортсменов поедут на летние юношеские Олимпийские игры в Китай

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время на участие во II юношеских Олимпийских играх в городе Нанкин завоевано 42 лицензии по 21 виду спорта.
50 казахстанских спортсменов поедут на II летние юношеские Олимпийские игры в городе Нанкин (Китай). Об этом сегодня на коллегии Агентства РК по делам спорта и физической культуры сообщил заместитель председателя ведомства Ельсияр Канагатов.

По его словам, подготовка спортсменов проводится, в основном, в центрах олимпийской подготовки, кроме настольного тенниса. Из 50 участников наибольшее количество спортсменов представлено Алматинской областью. 

«Нами поставлена задача - завоевание медалей, в первую очередь, естественно, золотых. Золотые медали планируем завоевать в греко-римской борьбе, тяжелой атлетике, боксе. Серебряные медали - в гребле на байдарках, каноэ, вольной борьбе и боксе. И бронзовые медали претендуем взять в таэквондо, греко-римской борьбе, женской борьбе, дзюдо, прыжках на батуте, боксе, плавании и современном пятиборье», - сказал он. 

Он подчеркнул, что задача стоит улучшить предыдущие показатели.

Сборная команда Казахстана в первых Играх участвовала в количестве 47 спортсменов, которые завоевали 33 лицензии в 19 видах спорта. По результатам неофициального зачета, Казахстан был на 24-м общекомандном месте.

Дамир Байманов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления