Горнолыжные достижения Ванессы Мэй оказались фальсифицированы

Zakon.kz Zakon.kz
Расследование, произведенное специальной комиссией Международной федерации лыжного спорта (FIS), показало: результаты Мэй в отборочных соревнованиях были фальсифицированы по заказу одной из тайских компаний.
Четыре словенских функционера наказаны четырехлетней дисквалификацией за фальсификацию результатов известной скрипачки Ванессы Мэй, которая на Олимпиаде-2014 в Сочи представляла сборную Таиланда по горным лыжам. Об этом сообщают местные издания.

По регламенту олимпийского отбора, те страны, чьи горнолыжники не входят в топ-500 мирового рейтинга, могут быть представлены на Играх спортсменами, выполнившими дополнительные квалификационные требования. Мэй удалось сделать это на отборочном этапе в словенском Крвавце и выступить в Сочи.

На Играх-2014 знаменитая скрипачка, выступавшая под фамилией отца — Ванакорн, заняла последнее, 67-е место, проиграв по итогам двух спусков победительнице 50 секунд. Существенная разница в секундах, показанных Мэй в Словении и на Олимпиаде в Сочи, вызвала подозрение у представителей Международной федерации лыжного спорта (FIS), которые инициировали расследование данного эпизода.

По итогам расследования, произведенного специальной комиссией, обнаружилось: результат Мэй в Словении был фальсифицирован по заказу одной из тайских компаний. Виновными были признаны директор соревнований Борут Хробат, главный судья Владимир Макуц, а также хронометристы Матьяж Голтец и Туго Маринчек.

Напомним, что Ванесса Мэй увлекается горными лыжами с детства. В различных интервью 35-летняя скрипачка неоднократно отмечала, что они являются ее главным увлечением после музыки.

Фото Associated Press © 2014, Gero Breloer
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления